Доступны WhatsApp и Viber

Кремация домашних животных в Ивантеевке

Кремация домашних животных – процедура, при которой тело помещают в специальную установку и подвергают воздействию высоких температур в течение нескольких часов. После завершения процесса сожжения от трупа остается только небольшое количество пепла.

Для проведения кремации мы используем специальное оборудование, отвечающее всем современным нормам, – крематор. Он представляет собой печь, температура внутри которой достигает таких высоких значений, что все органические материалы превращаются в пепел.

Длительность процесса кремирования зависит от размера животного. Кремация собаки, особенно крупной, займет около 3–4 часов, для тел мелких домашних животных (кошек, кроликов или птиц) потребуется меньше времени.

Кто занимается доставкой тела до места кремации?

Поскольку владельцам животного чаще всего тяжело и больно заниматься делами, связанными с процессом захоронения тела своего питомца, наша клиника оказывает услугу по вывозу трупов умерших животных.

Наши сотрудники осуществляют транспортировку тела питомца на специальном автомобиле, оснащенном в соответствии со всеми санитарными нормами.

После звонка в клинику сотрудник приедет по указанному адресу в самый короткий срок и, упаковав тело животного в герметичный пакет, бережно и аккуратно донесет его до машины, а затем доставит в крематорий для животных в городе Ивантеевка.

Какую кремацию выбрать?

В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей, владелец может выбрать наиболее подходящий ему способ кремации останков своего питомца.

Общая кремация

Эта процедура обойдется значительно дешевле, чем индивидуальная, поскольку при общей кремации за 1 раз сжигается несколько тел домашних животных.

Проходит она так: владелец сообщает нашим сотрудникам о необходимости забрать тело умершего животного, затем труп доставляют из квартиры владельца до места проведения кремации. По предварительному согласованию хозяин погибшего питомца может привезти останки в крематорий самостоятельно.

Тело помещают в специальную холодильную камеру. Там оно хранится до того момента, пока не накопится достаточное для проведения кремации количество тел. После этого все трупы помещают в крематор и сжигают в течение нескольких часов.

Поскольку в этом случае в печи остается пепел от тел разных животных, прах не выдается на руки владельцам. Утилизацией праха после общей кремации занимается наша клиника.

Индивидуальная кремация

В этом случае крематор предварительно тщательно вычищают от остатков праха, сохранившихся от проведенных ранее кремаций. Только после этого внутрь камеры помещают тело одного животного. После сжигания прах, оставшийся от него, отдают владельцу в специальной урне.

Во время индивидуальной кремации владелец умершего животного может по желанию присутствовать на этой процедуре. Предусмотрена также специальная комната, где можно дождаться окончания кремации и выбрать урну для праха.

После выдачи останков владелец может распорядиться пеплом по своему усмотрению: оставить урну в доме в качестве памяти об ушедшем друге, захоронить прах, развеять его в тихом и спокойном месте или там, где питомец при жизни любил бывать больше всего.

Почему стоит обратиться в нашу клинику?

Наработанный годами опыт помогает сотрудникам нашей клиники действовать в этой печальной ситуации тактично и оперативно.

Мы располагаем современным и безопасным оборудованием.

Клиника имеет все необходимые для ведения подобной деятельности сертификаты и лицензии.

Перед тем как принять решение, нужно понимать, что:

  • Выбрав индивидуальную кремацию, придется заплатить за услугу больше, однако при этом владелец сможет получить урну с прахом своего питомца. При общей кремации сделать это не удастся.

  • Если процесс утилизации праха может вызвать у владельца затруднения, лучше выбрать общую кремацию.

  • Весь процесс – доставку тела от дома до клиники, процедуру кремации и, по желанию, утилизацию останков – мы берем на себя.